Senin, 30 Mei 2016

Inilah Pepes Ikan Mas, Menu Makanan Ala Sunda

Makanan Khas Indonesia - Benar adanya jika ikan mas memang sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Selain itu, ikan ini memiliki rasa yang sangat lezat. Banyak sekali resep yang bisa Anda terapkan untuk mengolah ikan mas, mulai dari dibakar, digoreng, dipesmol. Selain itu, ikan ini juga bisa diolah menjadi pepes, mengolah ikan dengan cara dibungkus dengan daun. Oke, langsung saja berikut ini resep rahasia kenikmatan pepes ikan mas khas Sunda. Simak bahan, bumbu dan bagaimana cara memasaknya lalu praktekan sendiri di rumah.


Silahkan anda rendam ikan dalam parutan nanas dan garam selama 1 jam. Angkat. Bersihkan nanas, tiriskan dan sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan daun kemangi. Masak sebentar, angkat. Siapkan selembar daun pisang. Letakkan ikan di atasnya, tambahkan selembar daun salam dan masukkan ke dalam rongga di badannya.

Dengan melumuri masakan khas indonesia ikan dengan bumbu yang dihaluskan, kemudian bungkus rapat. Kukus selama 2,5 jam hingga matang dan lunak (jika menggunakan panci presto, masak selama 15 menit. Angkat dan dinginkan). Sebelum dihidangkan, panggang di atas bara api hingga daun pisang berwarna kecoklatan.

Source : http://halomuda.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar